Lebkuchen und Tee, ursprünglich hochgeladen von Spirit of regions

Nach unserer kleinen Wanderung gab’s Lebkuchen und Tee zur Stärkung. Passend ein herzliches Danke an Barbara für das tolle Lebkuchenrezept!! Die Kekse schmecken super! Wenn noch jemanden die Muse küssen sollte, hier die Zutaten:

500g Roggenmehl

200g Weizenmehl

300g Staubzucker

4 Eier

100g Butter & 150g Honig (weich!)

1 Packerl Lebkuchengewürz

1 TL Speisesoda

1 Messerspitze Backpulver

Alles verkneten, die Masse rasten lassen (mind. 30 Minuten, empfohlen werden jedoch 24 Stunden), Teig auswalken, Formen ausstechen, bei 200°C etwa 8 Minuten backen

Gutes Gelingen!



Lebkuchen und Tee, ursprünglich hochgeladen von Spirit of regions

Nach unserer kleinen Wanderung gab’s Lebkuchen und Tee zur Stärkung. Passend ein herzliches Danke an Barbara für das tolle Lebkuchenrezept!! Die Kekse schmecken super! Wenn noch jemanden die Muse küssen sollte, hier die Zutaten:

500g Roggenmehl
200g Weizenmehl
300g Staubzucker
4 Eier
100g Butter & 150g Honig (weich!)
1 Packerl Lebkuchengewürz
1 TL Speisesoda
1 Messerspitze Backpulver

Alles verkneten, die Masse rasten lassen (mind. 30 Minuten, empfohlen werden jedoch 24 Stunden), Teig auswalken, Formen ausstechen, bei 200°C etwa 8 Minuten backen
Gutes Gelingen!