Die Begehung des Geotrails mit einer Runde erlesener Feinspitze war der Abschluss dieser Arbeitswoche. Ausgangspunkt für diesen Weg ist das Weingut Winkler-Hermaden mit Start vor dem Langen Keller. Über die Nikolauskirche führt der Weg entlang mehrerer Stationen rund um den Kapfensteiner Kogel, einem erloschenen Vulkankogel. Schautafeln entlang des Weges gewähren Einblick in die Entstehungsgeschichte unserer Kulturlandschaft. Als Belohnung für den Rundweg unbedingt im Schloss Kapfenstein – falls ein freies Plätzchen auf der Gartenterrasse – einkehren, Spezialitäten verwöhnen den Gaumen und der liebevoll gepflegte Schlossgarten die Seele. Mit den letzten Sonnenstrahlen des Frühlingstages sind wir zum Langen Keller zurückgekehrt, wo Herr Georg Winkler-Hermaden die Tradition des Weingutes mit ihren Vorzügen, wie dem weltbekannten Olivin, erklärte.

Die Affinität Frühling lockt viele Kleingruppen zum Gustieren von Landschaft und Kulinarik in das Steirische Vulkanland. In der Liste der vermittelten und begleiteten Ausflugsmodule standen in dieser Woche der Schinkenfrühling bei Vulcano und die Veranstaltung „Pestonarrisch“ von der Lebengärtnerin Sabine Putz ganz oben.

Die Begehung des Geotrails mit einer Runde erlesener Feinspitze war der Abschluss dieser Arbeitswoche. Ausgangspunkt für diesen Weg ist das Weingut Winkler-Hermaden mit Start vor dem Langen Keller. Über die Nikolauskirche führt der Weg entlang meherer Stationen rund um den Kapfensteiner Kogel, einem erloschenen Vulkankogel. Schautafeln entlang des Weges gewähren Einblick in die Entstehungsgeschichte unserer Kulturlandschaft. Als Belohnung für den Rundweg unbedingt im Schloss Kapfenstein – falls ein freies Plätzchen auf der Gartenterrasse – einkehren, Spezialitäten verwöhnen den Gaumen und der liebevoll gepflegte Schlossgarten die Seele. Mit den letzten Sonnenstrahlen des Frühlingstages sind wir zum Langen Keller zurückgekehrt, wo Herr Georg Winkler-Hermaden die Tradition des Weingutes mit ihren Vorzügen, wie dem weltbekannten Olivin, erklärte.

Die Affinität Frühling lockt viele Kleingruppen zum Gustieren von Landschaft und Kulinarik in das Steirische Vulkanland. In der Liste der vermittelten und begleiteten Ausflugsmodule standen in dieser Woche der Schinkenfrühling bei Vulcano und die Veranstaltung „Pestonarrisch“ von der Lebengärtnerin Sabine Putz ganz oben.